Попытка отчета, часть первая.Поднимаю для тех, кто не видел.
Итак, господа, мы таки это сделали.
Вторая сессия Академии Дурмштранг (а по легенде - юбилейная, трехсотая) прошла успешно. Естественно, были косяки (а у кого их не бывает?) но в целом впечатление лично у меня самое что ни на есть позитивное. Хотя, хотя, хотя...ну это мы наверстаем на следующий год))) На него уже такие планы...но об этом пока - тссс.
Все прекрасно знают, что я - классический главмастер, то есть абсолютно не умею писать отчеты и поэтому тираню на эту тему окружающих.
Кто думает, что я таки научился их писать - злостно ошибается, посему сейчас на ваши головы будет вывалена масса хаотичной информации))) С иллюстрациями, разумеется, а то что это за отчет, который не забьет френдленту пикспамом)))
Собственно говоря, отчет. Осторожно, фото! Много!
Что ж, это был уникальный опыт. С сорванной спиной я уже, помнится, играл однодневку-кабинетку, но вот со сломанной рукой недельный сет - это в первый раз. Я, признаться, даже не знал поначалу, удастся ли все нормально провести, опасался, но все прошло благополучно. Жертв и разрушений, считайте, не было (кроме опочившего чайника, расхреначенной пробирки с эстрагоном, убитой об кафель крышки от заварника, злобно и неволшебно побитого паном Микешем при помощи нагайки Кота-Упыря и укушенного адским вомпэром сэра Алексиса)))
Студенты заехали не все, ибо кто-то с работы не отпросился, а кого-то эскулапусы не выпустили, но те, кто заехал, меня местами даже порадовали. Ообенно на экзамене по волшебной литературе - ребятки таких сказок понаписали шикарных, что я буду не я, если на нашем сайте их не повешу - пусть народ наслаждается.
Ну естественно, мой зловредный аспирант Драко Малфой опять обгрыз весь алоэ в башне - как, собственно, и в прошлом году.
Вот он, змей, подбирается к вожделенному растению.

Подобрался, сожрал - и доволен. Нет, я на эту семейку не налюбуюсь. Один к одному со странностями.

В этом году до нас таки доехала госпожа Кэрроу, хотя студенты изо всех сил шаманили и рисовали про нее всякие глупости в сортире на стене в газете "Уединенный Мыслитель". В том году сработало, а в этом - увы). Медвежуть, которой все так боялись, грянула. И все выжили) Особенно хорош был эпизод со "смехом"))))
Госпожа Алекто Кэрроу собственной персоной. Про нее ходят в среде студентов слухи, что в полнолуние она превращается в медведицу. Я проверял - неправда.

Мистер Малфой, кстати, попался еще и на фирменное проклятие Академии, называемое "не рой другому котлован". Как он старательно строил рожки призраку своей тетушки...и не заметил, ЧТО выросло на его собственной голове)))

Тетушка, ктати, тоже была хороша во всех смыслах. И в Омуте Памяти (народ разглядывал воспоминания Снейпа за 1980-й год), и в качестве призрака на семинаре по вампирологии...
Омут Памяти. Снейп и Белла в "Кабаньей Голове"

Белла в слизеринской гостиной

На семинаре - уж очень она вампиром заинтересовалась

...а тем временем к ней подкрадывался местный академский ручной василиск Вася...

Вот такая она у нас - Беллочка))) Сходство с канонической потрясающее)

Вампир, кстати, на семинаре был настоящий. Уж где его господин Брюс отловил - неясно, но, говорят, это была аврорская операция...

...и жертву этого вампира приволок - прямо на семинар. Как наглядное пособие.


Ректор Академии (в лице вашего покорного слуги) замучился наблюдать за всеми этими кровавыми подробностями ординарного быта простых вампиров)

А в омуте памяти было много интересного... Например, Снейп и Блэк таки нашли общую тему для согласия - они оба решили, что Дж.Поттер - муфлон. Ибо обозвать его козлом - значит, обидеть Аберфорта) А все потому, что это зловредное парнокопытное увело Лильку. Как выяснилось, у обоих(((


Но, тем не менее, сие единодушие не помешало Сириусу доиграться...

Разумеется, в Омуте Памяти мелькали и другие знакомые лица... Например, Сибилла Трелони.

В "Кабаньей Голове" также был обнаружен некий мистер Джеймс Холмс - невооруженным глазом видно, что шпион.

Госпожа Михайлова, преподаватель травологии и латинского языка, в задумчивом настроении перед экзаменом...

И после экзамена...


А еще к нам забегал редкий зверь, сбежавший из личного зверинца Александра Григорьевича Распутина (это, если кто не знает - российский министр магии) - кекало колумбийское. Животное опасное, может закекать насмерть, но...оно решило не возвращаться к хозяину, а остаться в Академии. Кекало хорошее, кекало подружилось с ректором...

...и Кот-Упырь, похоже, против кекала не возражал.
Кот-Упырь - вообще отдельный разговор. Бывшее проклятие дома Долоховых, нынешнее проклятие Академии Дурмштранг, личный фамилиар господина ректора. По квэнте - язва, зануда, склонен к демагогии, мозгов нет, читать и писать не умеет, волшебным образом научается это делать только в сортире редакции газеты "Уединенный Мыслитель". Профессиональная способность выковыривать из людей подсознательные косяки и, соответтвенно, оных людей бесить и вытаскивать их внутренние гадости наружу. Родственник знаменитого кота Бегемота. Как и свой достославный предок, не против выкушать рюмку водки и закусить маринованным грибочком. Обычно черно-белый, но в лесу становится серо-зелено-полосатым. Кажется, эта расцветка называется "агути". С помощью Кота-Упыря ректор видит то, что скрывает даже легилименция.
Показательно, что в кота все поверили сразу и безоговорочно начали воспринимать упыриные выходки по жизни) Даже невозмутимого пана Микеша пробрало.
А гнусный старый змей, по чистому недосмотру Высших Сил занимающий пост ректора Академии, гнусно хихикал и собирал компромат материалы для исследования.


Чесание кота - процесс важный и сложный, его кому попало не доверишь...

А многоуважаемый наш пан Микеш таки сподобился в этом году станцевать на балу. Еще бы - ему специально даже польскую музыку сыграли)


Кстати, принципиально непьющие преподаватели и студенты зачем-то упорно спаивали василиска...

Да и не обошлоь у нас и без представителей желтой прессы.
Всеми подряд и как попало многоуважаемая мисс Скитер почтила нас своим присутствием.
Сначала так...

А потом - этак.

Видимо, этот год проходит под знаком вампира, потому что к нам на бал заявились вампиры. Француженка и ирландец. Последний, по слухам, до обращения был наемником. Слухи подтвердились.

Господа вампиры постоянно пытались выяснять между собой отношения...


...но при этом делали вид, что танцуют.

...но все равно они сильно шумели, поэтому пришлось главный источник шума уронить. Дистанционно. Невербально. Шум прекратился.

Естественно, бал посетил барон фон Тизенгаузен, постоянно утверждающий, что он труп. Вампирша Маргарита проверила его на съедобность. Сказала, что живой, но невкусный...

А еще у нас были замечательные гости.
Странствующий менестрель Даромира (если я ничего не напутал), она вейла. И бродячий философ Михаил.
Оказывается, вейлы, живущие в России, отличаются не только красотой, но и ростом...

Михаил общается с василиском. На безопасном расстоянии.

А вот студентка Браха Сэфер василиска совершенно не боится. Даже напротив...

Гости бала. Вампиры, вейла, недоеденный вампиром сэр и княжна Черкасская.
Интересная компания...

На церемонии студенты обязаны присутствовать в форме.

А потом на балу они отрываются...

Ну и, конечно, - как же я мог забыть, - традиционное развлечение русских волшебников - огненные забавы!
В этом году было трое выступающих, и это было самое красивое фаершоу, которое я видел. Яромила, Алексей, Миша - спасибо вам!
Жаль, что никто не снял на видео...


Ну и на закуску - как мы совершаем бессмысленные подвиги)
Я больше не мог терпеть вынужденный музыкальный целибат и таки сподобился сыграть. На хоре. Криво. Четыре вещи. Но народу понравилось)
Игра на хоре ломаной клешней в ортезе выглядит примерно так:


На самом деле все было очень здорово, спасибо вам, ребята!
За фотографии - отдельное спасибо
Яромила Вранова,
Гилва Северус Снейп,
Цезария,
Б.Лестрейндж.
Это еще не все)))
P.S. А тут имеются другие отчеты.
www.diary.ru/~b790/p78034984.htm
artheni.livejournal.com/31697.html